Backen, Obst

Apfelbrot



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 750 g Apfel
  • 200 g Honig
  • 200 g Rosinen
  • 125 g Ganze Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 1 Essl Kakao
  • 1 Spritzer Nelkenpulver
  • 1 Glas Schnaps
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Ursula Krüger
  • - Friedrichshafen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Ergibt zwei Kastenformen

    Die Äpfel klein schneiden und mit dem Honig über Nacht ziehen lassen.

    Alle Zutaten zu den Äpfeln geben und kräftig unterrühren.

    Die Kastenformen füllen, Backzeit: 1 1/2 Std. bei 175 Grad

    Stichworte

    Apfel, Backen, Brot, Haselnuss, Honig, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte