Backen, Obst
Apfelbrot
Für 1 Rezept(*)
Zutaten
750 g Apfel
200 g Honig
200 g Rosinen
125 g Ganze Haselnüsse
1 TL Zimt
1 Essl Kakao
1 Spritzer Nelkenpulver
1 Glas Schnaps
500 g Vollkornmehl
1 Beutel Backpulver
NACH EINEM REZEPT VON
- Ursula Krüger
- Friedrichshafen
- Erfasst von Rene Gagnaux
(*) Ergibt zwei Kastenformen
Die Äpfel klein schneiden und mit dem Honig über Nacht ziehen lassen.
Alle Zutaten zu den Äpfeln geben und kräftig unterrühren.
Die Kastenformen füllen, Backzeit: 1 1/2 Std. bei 175 Grad
Stichworte
Apfel
,
Backen
,
Brot
,
Haselnuss
,
Honig
,
Obst
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte