Nachtisch, Obst, Milchprodukte

Feigen mit Mandeleis und Himbeersauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mandeln
  • 12 Frische Feigen
  • 2 cl Crème de Cacao Liqueur
  • 100 g Schlagsahne
  • Himbeer Sauce
  • 2 EL Geröstete Mandelstifte
  • DIESES REZEPT üBERREICHT DIR

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, schälen und pürieren. Milch mit längs gespaltener Vanillescchote zum Kochen bringen. Eigelb mit Zucker dickschaumig schlagen, kochende Milch zugießen und bei mittlerer Hitze aufschlagen. Mandeln zugeben. Über kaltem Wasserbad kaltrühren, durch ein Sieb passieren und in einer Schüssel im Tiefkühler frieren lassen.

    Feigen schälen (vom Stielansatz her abziehen) und mit Liqueur beträufeln. Eis auf eine Platte stürzen, mit Schlagsahne verziehren. Um das Eis die Feigen legen und mit Himbeersauce überziehen. Über die Sahne einige in der Pfanne geröstete Mandelstifte streuen.

    :KHB 12/97

    Stichworte

    Dessert, Ei, Feige, Menü97, Milch, Milchprodukte, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte