Auflauf

Timpano



Für 4 Portionen

FÜR DEN TEIG

  • 2 Eigelb
  • ; Salz
  • 4 EL Zucker
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 500 g Makkaroni
  • 2 groß. Auberginen
  • 4 Fast hartgekochte Eier
  • Polpetti
  • - oder
  • 200 g Gekochter Schinken
  • Tomatensauce
  • 4 Eier
  • 2 Be Sahne
  • Butter
  • Parmesankäse
  • - frisch geriebener
  • POLPETTI

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Rindergehacktes
  • 1 Ei
  • Semmelbrössel
  • ; Salz
  • Pfeffer
  • TOMATENSAUCE

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein. Dose Tomatenmark
  • 1 klein. Dose geschälte Tomaten
  • Zucker
  • ; Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblätter
  • Oregano
  • Für die Sauce Zwiebeln und Knobi in Olivenöl andünsten Tomatenmark hinzufügen. Zusammen mit den geschälten Tomaten Lorbeerblättern, Zucker, Pfeffer und Salz einkochen lassen. Die Auberginen in Längsstreifen schneiden, in kochendes Wasser geben und weichkochen.

    Für die Polpetti kleine Zwiebel, Knoblauchzehe, Rindergehacktes, Ei, Semmelbrössel, Salz, Pfeffer. Alles zu einem Teig verarbeiten, kleine Bällchen kneten und in heissem Fett braten.

    Für den Teig Eigelb mit Zucker schlagen,mit etwas Salz, zerlassener Butter und Mehl vermischen. Eine Kugel kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Die Makkaroni in kochendem Salzwasser "al dente" kochen. Die Sahne mit den Eiern und dem Parmesankäse verquirlen. Eine Springform mit Butter bestreichen. Den Teig halbieren und in zwei sehr dünne Böden ausrollen. Mit dem einen Boden die Springform inklusive Rand auslegen. Die gekochten Auberginen wie Bluetenblätter in die Form legen. Die abgetropften Makkaroni mit der Tomatensauce vermischen. Etwa ein Drittel der Makkaroni darauf verteilen. Darüber etwas Ei-Sahne-Parmesanmischung verteilen. Dann in gleichmäßigen Abständen POLPETTI oder SCHINKENSTREIFEN und hartgekochte Eier in die Form legen. Die Zwischenräume mit Nudeln füllen und den Rest der Ei-Sahne-Parmesanmischung obendrauf darübergiessen.

    Kleine Butterflocken auf die Oberfläche verteilen und alles mit dem ausgerollten Restteig zudecken. Die Seiten gut zusammendrücken.... Die Teigdecke mehrmals mit der Gabel einstechen. Den Auflauf im Ofen bei 180 Grad 40 Minuten lang backen und bei ausgeschaltetem Ofen mit offener Tür 20 Minuten auskühlen lassen. Das TIMPANO sehr vorsichtig stürzen. In Scheiben schneiden und servieren QUELLE: Saarbrücker Zeitung und Gasthaus Domocil Leidinger

    : A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! : Aus dem Film " Big Night ". In diesem Film der fast nur vom equisiten Kochen handelt wird ein Gericht gemacht namens - TIMPANO -. Das Rezept ist nirgends zu finden gewesen. Bis heute.In der SZ stand das Rezept. Es schmeckt himmlisch.

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    :(KHB 11/97) :

    Stichworte

    Auflauf, Nudel, Teigware

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