Saucen, Sonstiges

Salsa romesco



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Getrocknete Romesco-Paprika-
  • - schote
  • - ODER
  • 1 Frische, scharfe, rote
  • - Chilischote
  • 40 g Weissbrot ohne Rinde
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 groß. Knoblauchzehen
  • 60 g Abgezogene Mandeln
  • 2 groß. Reife Strauchtomaten
  • - ODER
  • 2 mittl. Fleischtomaten
  • ; Salz + Pfeffer a.d.M.
  • 2 EL Sherry-Essig
  • - evtl. 1/2 mehr
  • Die getrocknete Romescoschote (spnaische, scharfe Paprikaschote) 2 Stunden in heissem Wasser einweichen oder die Chilischote putzen, entkernen und hacken.

    Das Weissbrot würfeln und im Öl goldbraun braten. Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren.

    Das Brot aus der Pfanne heben und die Knoblauchzehen mit den mandeln anbraten. Ebenfalls herausnehmen und samt dem Brot in einen Mörser geben.

    Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch grob hacken. Die Tomatenwürfel bei starker Hitze in der Pfanne wenden, damit sie Flüssgkeit verlieren.

    Die Tomaten mit den anderen Angebratenen Zutaten im Mörser stossen und dabei die Gewürze nach und nach zugiessen. Zuletzt etwas Öl zugeben, bis die Salsa zwar noch dick, aber geschmeidig ist.

    Salsa romesco schmeckt hervorragend sowohl zu Meeresfrüchten aös auch zu Fleisch. In Spanien würzt man damit Suppen und Eintöpfe.

    Die Sauce ist einfach herzustellen, braucht allerdings etwas Zeit.

    Stichworte

    Aufbau, Kalt, Mexiko, Sauce, Saucen, Sonstiges

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