Die Knoblauchzehen pellen und im Mörser mit dem Salz fein zerdrücken. 6 El Sojasauce, den Honig und
Pfeffer daruntermischen, zuletzt das Sojaöl unterrühren, so dass eine sämige Paste entsteht. Die
Rippchen mit der Paste einreiben und nebeneinander in die Saftpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen auf
de 2. Schiene von unten bei 180íC 30 Minuten braten. Dabei die Rippchen öfters mit ihrem Bratensaft
beträufeln, damit sie nicht trocken werden. Die Rippchen wenden, 125 ml heisses Wasser zugiessen,
Rippchen weitere 30 Minuten garen und dabei immer wieder mit Bratensaft beträufeln.
Inzwischen das Pflaumenmus mit der restlichen Sojasauce, dem Essig, Zucher, Cayennepfeffer und
Ketchup verrühren. Die Sauce kurz vor dem Servieren erhitzen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Die
Rippchen in ihrem Bratensaft anrichten, die Pflaumensauce dazu servieren.