Kuchen, Gebäck

Berliner



Für 1 Keine anga

TEIG

  • 500 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 50 g Zucker
  • 50 g Fett
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Litr. Milch
  • Evtl. etwas Vanillezucker
  • LASUR + FÜLLUNG

  • Zucker
  • Puderzucker
  • Glasur oder ähnliches zum
  • - Bestreuen
  • Bzw. um die fertigen
  • - Berliner darin zu wenden.
  • ZUR FÜLLUNG

  • Gelee
  • Quark
  • Haselnusscreme oder Sahne
  • - (je nach Belieben)
  • In das gesiebte Mehl eine Grube machen, die zerbröckelte Hefe
  • hineingeben.
  • Die Hefe mit einem Teelöffel Zucker und etwas lauwarmer Milch
  • unter
  • Zunahme von etwas Milch in der Grube zu einem dickflüssigen Vorteig
  • anrühren
  • An einem warmen Ort zugedeckt etwa 1/2 Stunde gehen lassen.
  • Zucker, Salz und den Vanillezucker über das Mehl streuen. Die
  • restliche Milch mit Butter erwärmen und lauwarm über das Mehl geben
  • Den Teig tüchtig abschlagen bis er Blasen zeigt und glatt von der
  • Schüssel löst.
  • An einem warmen Ort zugedeckt erneut etwa 1/2 Stunde gehen lassen,
  • bis sich der Teig um das doppelte seines Umfanges vermehrt hat.
  • Nun wen Teig auf dem Tisch etwa 1-1,5 cm ausrollen, und z.B. mit
  • einem Glas runde Formen ausstechen. Diese ausgestochenen Formen
  • erneut mit einem Tuch bedecken und zum 3. Mal gehen lassen.
  • Die ausgestochenen Scheiben nun in eine auf 200GradC vorgeheizte
  • Friteuse, oder einen Topf mit heissen Öl geben.
  • Nach ca. 8-10 min. aus der Friteuse nehmen, das Fett etwas
  • abtropfen
  • lassen.
  • Um den Berliner zu füllen, einen Spritzbeutel mit einer feinen
  • Spitze und der Füllung in den Berliner stechen um die Füllung
  • einzubringen.
  • Anschliessend den Berliner im Zucker Puderzucker oder ähnliches
  • wenden.
  • ** From: goose@soap.zer.sub.org Date: Sun, 09 Jan 1994 16:08:00
  • +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Urspr: /FIDO/KOCHEN.GER Erst:
  • GOOSE@SOAP.zer.sub.org
  • Erfasser: Helmut&Tanja
  • Datum: 08.03.1994

    Stichworte: Fettgebackenes, Gebäck, Hefeteilchen, Berliner

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen

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