Gelee
Quark
Haselnusscreme oder Sahne
- (je nach Belieben)
In das gesiebte Mehl eine Grube machen, die zerbröckelte Hefe
hineingeben.
Die Hefe mit einem Teelöffel Zucker und etwas lauwarmer Milch
unter
Zunahme von etwas Milch in der Grube zu einem dickflüssigen Vorteig
anrühren
An einem warmen Ort zugedeckt etwa 1/2 Stunde gehen lassen.
Zucker, Salz und den Vanillezucker über das Mehl streuen. Die
restliche Milch mit Butter erwärmen und lauwarm über das Mehl geben
Den Teig tüchtig abschlagen bis er Blasen zeigt und glatt von der
Schüssel löst.
An einem warmen Ort zugedeckt erneut etwa 1/2 Stunde gehen lassen,
bis sich der Teig um das doppelte seines Umfanges vermehrt hat.
Nun wen Teig auf dem Tisch etwa 1-1,5 cm ausrollen, und z.B. mit
einem Glas runde Formen ausstechen. Diese ausgestochenen Formen
erneut mit einem Tuch bedecken und zum 3. Mal gehen lassen.
Die ausgestochenen Scheiben nun in eine auf 200GradC vorgeheizte
Friteuse, oder einen Topf mit heissen Öl geben.
Nach ca. 8-10 min. aus der Friteuse nehmen, das Fett etwas
abtropfen
lassen.
Um den Berliner zu füllen, einen Spritzbeutel mit einer feinen
Spitze und der Füllung in den Berliner stechen um die Füllung
einzubringen.
Anschliessend den Berliner im Zucker Puderzucker oder ähnliches
wenden.
** From: goose@soap.zer.sub.org Date: Sun, 09 Jan 1994 16:08:00
+0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Urspr: /FIDO/KOCHEN.GER Erst:
GOOSE@SOAP.zer.sub.org
Erfasser: Helmut&Tanja
|