Gemüse

Tomaten-Raclette



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Reife Tomaten
  • 4 mittl. Zwiebeln
  • 2 Rote Peperoni
  • 100 g Champignons
  • 1 Essl Frischer Thymian
  • - gehackt
  • 1 Essl Frischer Oregano
  • - gahackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 Gegarte Garnelen
  • 150 g Gouda- oder Parmesan-Käse
  • 2 Baguettes
  • 5 EL Olivenöl kaltgepreßtes
  • Pfeffer aus der Mühle
  • DAS RACLETTE ÜBERREICHTE MIR

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und nach einigen Sekunden die Tomatenhaut abziehen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

    Die Zwiebeln schälen und möglichst fein würfeln Die Peperoni längs halbieren, von Stielansätzen, Rippen und Kernen befreien, die Schotenhälften waschen und würfeln.

    Die Champignons putzen, waschen, abtrocknen und in Scheibchen schneiden.

    Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Alle Gemüse auf der Tomatenplatte anrichten.

    Die Garnelen in einer kleinen Schale anrichten. Den Käse reiben.

    Das Raclette-Gerät auf den Tisch stellen. Die Baguettes in Scheiben schneiden und auf der Abdeckplatte des Raclette-Gerätes aufbacken.

    Jeder Teilnehmen der Tafelrunde beträufelt sein Pfännchen mit etwas Olivenöl, belegt es mit Tomatenscheiben und würzt mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, einigen Peperoniwürfeln, etwas Knoblauch und legt einige Garnelen und Champignonscheiben darauf. Alles mit Käse bestreuen und so lange überbacken, bis der Käse zu bräunen beginnt.

    Den Inhalt der Pfännchen mit dem Holzspatel auf die Teller schaben und mit dem Baguette verzehren.

    : Vorbereitungszeit: 40 Minuten : Pro portion: 34 g E, 28 g F, 92 g KH = 790 kcal (3300 kJ)

    :(KHB 12/97)

    Stichworte

    Garnele, Gemüse, Raclette, Tomate

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