Die Radicchiostauden längs halbieren, die Wurzel schälen, jedoch dranlassen. Die Hälften mit Wasser
tränken, salzen, pfeffern und mit Olivenöl benetzen. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen, auf dem heissen
Grill auf beiden Seiten schön knusprig grillen. Ersatzweise in einer feuerfesten Form im 200 Grad heissen
Ofen etwa 20 Minuten schmoren.
In der Hälfte der Butter die feingehackte Zwiebel andünsten. Den in feine Streifen geschnittenen Grill-
Radicchio zufügen, schliesslich
den Reis mitdünsten, mit Wein ablöschen. Sobald dieser verdampft ist, mit Brühe bedecken. Auf mittlerem
Feuer leise köcheln, immer wieder Brühe nachgiessen, falls der Reis zu trocken zu werden beginnt.
Nach etwa 10 Minuten den fein gewürfelten Apfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 25
Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist, jedoch noch Biss hat. Die restliche Butter und den Parmesan
unterrühren.