Sonstiges

Risotto di Radicchio (Radicchio-Risotto)



Für 4 Portionen

GRILLRADICCHIO

  • 4 Radicchiostauden (Treviso)
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • RISOTTO

  • 100 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Arborioreis
  • 100 ml Weisswein
  • 2 Litr. ; Brühe
  • 1 klein. Apfel
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • - gerieben
  • GELESEN UND NOTIERT VON

  • - Arthur Heinzmann
  • - im Dezember 1997
  • Die Radicchiostauden längs halbieren, die Wurzel schälen, jedoch dranlassen. Die Hälften mit Wasser tränken, salzen, pfeffern und mit Olivenöl benetzen. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen, auf dem heissen Grill auf beiden Seiten schön knusprig grillen. Ersatzweise in einer feuerfesten Form im 200 Grad heissen Ofen etwa 20 Minuten schmoren.

    In der Hälfte der Butter die feingehackte Zwiebel andünsten. Den in feine Streifen geschnittenen Grill- Radicchio zufügen, schliesslich den Reis mitdünsten, mit Wein ablöschen. Sobald dieser verdampft ist, mit Brühe bedecken. Auf mittlerem Feuer leise köcheln, immer wieder Brühe nachgiessen, falls der Reis zu trocken zu werden beginnt.

    Nach etwa 10 Minuten den fein gewürfelten Apfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist, jedoch noch Biss hat. Die restliche Butter und den Parmesan unterrühren.

    Stichworte

    Italien, Reis, Risotto, Sonstiges

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