Süßspeise

Süsse Polenta



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Feiner Maisgriess
  • 1 Litr. Milch
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 200 g Amaretti
  • - oder Makrönli
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgriess einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe, Zimt, Zucker, Butter und die fein zerbröckelten Amaretti oder Makrönli daruntermischen.

    Die Masse in eine ausgebutterte Gratinform verteilen und bei mässiger Hitze (zirka 160 bis 180 Grad) golden überbacken.

    Mit geschlagenem Rahm servieren.

    Stichworte

    Amaretti, Mais, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte