Keine Angabe
Tee-Lexikon
Für
1
Info
Zutaten
ASSAM grösste Region der Welt in Indien. Assam-Tees sind dunkel,
vollmundig und malzig im Geschmack. Sie schmecken besonders gut mit Milch oder Sahne. CYLON
Goldfarbener, kräftiger Tee, der auch hartes Wasser verträgt.
DARJEELING Elegante, helle Teesorte aus Indien. Das zarte Aroma ist charakteristisch für den
Darjeeling-Tee.
EARL GREY Aromatisierte Mischung aus verschiedenen Sorten. Der beliebte Nachmittagstee wird mit
dem Öl der Bergamotte (Zitrusfrucht) parfümiert.
GRÜNER TEE Gesunder Muntermacher, der immer beliebter wird. Grüner Tee enthält wichtige Vitamine
und Mineralstoffe, ist gut gegen erhöhte Cholesterinwerte und senkt den Blutdruck.
TIP: Weiches Wasser verwenden, nicht kochend aufgiessen, höchstens
zwei Minuten ziehen lassen.
OSTFRIESISCHE MISCHUNG Ein kräftiger und sehr würziger Tee, der aus Assam- und Sumatra-Tees
besteht. Er wird gern mit Sahne und viel Kandiszucker getrunken.
Titel - Rubrik - Stichworte