Gemüse, Teigwaren

Prebranac



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Grosse weisse Bohnen
  • 400 g Kleinere Zwiebeln
  • 250 ml Öl
  • Rote Paprika
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Ljiljana Bisenic
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Bohnen über Nacht einweichen.

    Bohnen waschen, in einen Topf geben, Wasser auffüllen und ein Viertel Stunde kochen. Das erste Wasser weggiessen, frisches, warmes Wasser auffüllen und kochen, bis die Bohnen weich sind. Aufpassen, dass sie nicht zerplatzen. Abseihen.

    Zwiebeln in Scheiben schneiden, salzen, in Öl bräunen, rote Paprika zufügen und gut mischen. In einer feuerfesten Form oder Tonschüssel eine Schicht Bohnen legen, salzen, pfeffern, darauf eine Schicht gebräunter Zwiebeln, mit etwas Öl begiessen und so abwechseln, bis alles aufgebraucht ist. Zuoberst müssen Bohnen sein. Diese mit Öl übergiessen und im Backrohr ca. eine halbe Stunde braten.

    Prebranac kann warm oder kalt serviert werden.

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Gratin, Teigwaren, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte