(Kann vorbereitet werden) Süss-saure, pikante Zwiebelchen, in Tomatensauce mit Rosinen
gekocht, eine Beilage aus der Provence, die ausgezeichnet zu Schweinebraten oder gekochtem
Rindfleisch passt und auch als Garnitur zu Fleischterrinen und Pasteten serviert werden kann.
Die Zwiebeln schälen. Zu diesem Zweck die Zwiebeln portionenweise für ein paar Sekunden in kochendes
Wasser geben, abspülen und anschliessend schälen.
Das Tomatenpüree im Essig auflösen, Salz, Pfeffer, Zucker und Wasser zugeben und unter Rühren
aufkochen. Die Zwiebeln mit den Sultaninen hineingeben. Öl, Lauch, Sellerie, Karotte und Petersilie
zufügen und mit Cayennepfeffer würzen.
Etwa 45 Minuten leise köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Die Zwiebeln dürfen nicht zerkochen. Am
Schluss probieren. Die Sauce muss pikant sein. Nach Belieben nochmals Cayennepfeffer zugeben.