Backen, Sonstiges, Gemüse

Gefüllte Quark-Pfannkuchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Magerquark
  • 90 g Mehl
  • 1 Prise ; Salz
  • 4 EL Milch
  • 3 Eier
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • 2 EL Butter
  • ZUM FÜLLEN

  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Wurstaufschnitt
  • 200 g Salatgurke
  • 2 EL Öl
  • 1 Essl Mehl
  • 1/4 TL Fleischextrakt
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • ; Salz und Pfeffer
  • AUS DER REZEPTE-SAMMLUNG VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Quark, Mehl, Salz, Milch, Eier und gehackte Petersilie zu glattem Teig verrühren, möglichst 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann. Zwiebeln schälen und in sl schneiden. Wurst und Gurke ohne Kerne in dünne Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Wurst kurz mitbraten, mit Mehl bestäuben und mischen. 125 ml Wasser, Fleischextrakt und Paprika zufügen, aufkochen. Mit Gurken 10 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. 4 Pfannkuchen backen, füllen, aufrollen und auf warmen Tellern anrichten.

    1 Port. hat 470 Kalorien.

    Dazu paßt: Blattsalat und als Variation gehackte Oliven in der Füllung.

    : KHB 01/98

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Gurke, Mehl, Quark, Sonstiges, Wurst

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