Süßspeise, Sonstiges, Obst

Rhubarb Fool (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Rhabarber
  • 3 EL Honig
  • 1/4 TL Nelkenpulver
  • - frisch zerrieben
  • 1/2 Vanilleschote
  • Orangenschale
  • - abgerieben
  • 1/2 Orange
  • - Saft
  • 150 ml Rahm
  • 150 g Quark
  • 1 Essl Vollrohrzucker
  • Grand Marnier
  • - oder Orangenlikör
  • - oder ähnliches
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Verena Krieger
  • - Notiert von Rene Gagnaux
  • (*) "Fool", zu deutsch Narr, nennt man in England auch eine Creme mit Früchten. Die Idee für diese aromatische Rhabarberversion stammt aus einem amerikanischen Kochbuch.

    Den Rhabarber waschen, schälen und in nicht zu grosse Würfel schneiden. Mit Honig, Nelkenpulver, Vanilleschote, Orangenschale und ~saft in einen Topf geben und langsam kochen, bis der Rhabarber zu Mus zerfallen ist (ca. fünfzehn Minuten). Die Vanilleschote herausnehmen, aufschneiden, die Samen herauskratzen und zum Rhabarbermus geben. Alles in eine Schüssel umgiessen und ganz erkalten lassen.

    Den Rahm steif schlagen, den Quark dazumischen und steif schlagen. Mit Vollrohrzucker und Grand Marnier aromatisieren und dann leicht und unregelmässig unter das Rhabarbermus ziehen.

    Stichworte

    Kalt, Obst, Rhabarber, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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