Suppe, Fleisch, Sonstiges, Gemüse

Suppe + Steak (Mittagessen, gesund)



Für 1 Portionen

PORREESUPPE

  • 300 g Porree/Lauch
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 40 g Stange Bleichsellerie
  • Gehackte Petersilie
  • 1/2 Fettarmer Suppenwürfel
  • 1 Kräutersträusschen
  • 1 Litr. ; Wasser
  • ; Pfeffer
  • STEAK M. BLUMENKOHL

  • ; BLUMENKOHL ENGLISCH
  • ; BACKBLECHKARTOFFELN
  • 1 Steak # 100g
  • 2 TL Fett
  • - gestrichen
  • 50 g Champignons
  • 1 Essl Bechamelsosse
  • - (s.Aufbau:Titel "gesund")
  • 1 Essl Ungezuckete, teilentrahmte
  • - Kondensmilch
  • 180 g Kartoffeln
  • 300 g Blumenkohl
  • Gehackte Petersilie
  • Porreesuppe Mengen für 4 Personen! Gemüse waschen, schälen und kleinschneiden. Mit dem Wasser, dem Suppenwürfel und dem Kräutersträusschen in einen Topf geben und 25 Min. kochenlassen. Kräutersträusschen herausnehmen. Suppe mixen, abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    kcal:45 kJ: 190 Ballaststoffe:1-6,3g Vitamin A:0-100Mikrogr. Vitamin C:0-25mg (diese Angaben gelten für 1EL Sosse)

    Steak mit Champignons+++Mengen für 1 Person! Gemüse waschen. Kartoffeln 45 Min. im Backofen backen. Blumenkohl 20 Min. in kochendem Wasser kochen. Champignons gegebenenfalls schälen und zerschneiden. Die Hälfte Fett in eine Pfanne geben, Champignons darin andünsten und 10 Min. garenlassen. Kondensmilch und Bechamelsosse dazugeben und verrühren. Den Rest Fett in einer Pfanne erhitzen und Steak darin braten. Fleisch, Kartoffeln und Blumenkohl auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. Champignonsosse über das Steak giessen. Servieren.

    Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:+8,5 Rentinol:101-500 in mg:+75 Angaben f. 1Port., bei Sossen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Pilz, Sonstiges, Steak, Suppe

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