Saucen

Leichte Mayonnaise (gesund)



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Senf
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • Zitronensaft
  • 100 g Magerquark
  • Gehackte Petersilie
  • ; Pfeffer
  • Eigelb und Senf glattrühren und unter ständigem Rühren Öl tropfenweise dazugeben. Sobald das ganze Öl verbraucht ist, Zitronensaft und Quark unterrühren. Abschmecken und Petersilie dazugeben.

    TIP: Im Kühlschrank kann sich die Mayonnaise einige Tage lang halten. Der Quark sollte jedoch erst kurz vor Gebrauch reingerührt werden.

    Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:0-1,5 Rentinol:0-100 in mg:0-25 Angaben f. 1Port., bei Sossen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel.

    Stichworte

    Aufbau, Saucen, Sosse

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