Nachtisch, Sonstiges, Milchprodukte, Vegetarisch

Topinambur-Souffle



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Topinambur
  • - grob geraffelt
  • 1 Lauchstange
  • - fein geschnitten
  • 1 dl Milch
  • 1 dl ; Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • 100 g Reibkäse
  • ; Pfeffer
  • ; Muskat
  • Milch und Wasser aufkochen, Knoblauch, Topinambur und Lauch beigeben und 20 Minuten kochen (Achtung: kocht gerne über !!). Anschliessend mit dem Schneebesen zu einem Mus glattrühren und etwas auskühlen lassen.

    Eigelb, Käse, Pfeffer und Muskat beigeben, Eiweisse steifschlagen und sorgfältig darunterziehen. Sofort in gut ausgebutterte Souffle-Form füllen.

    Im vorgewärmten Ofen bei 200 oC auf der untersten Rille während 35 bis 40 Minuten backen.

    Dazu: Roher Randensalat.

    Stichworte

    Eierspeise, Käse, Milchprodukte, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Topinambur, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte