Keine Angabe

Saos Katjang (Erdnusssosse) 3 oder Petjel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Glas Erdnussbutter
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Gewürfelte Zwiebeln
  • 1 Essl Essig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sambal trassi
  • 3 EL Assem
  • 1 TL Gula Jawa
  • 1/2 TL Kentjur
  • Salz
  • Es wird schon wieder schwieriger. Erst einen Bumbu (Gewürzmischung) uleken von Zwiebel, Knoblauch, Sambal, Zucker und Salz. Diesen Bumbu schmoren bis die Zwiebeln gelb sind. Danach die Erdnussbutter dazu geben und mit Wasser verdünnen bis die Sosse dickflüssig ist. Diese Sosse ist die Basis für Petjel- Gerichte (kommen noch).

    Stichworte

    Indonesien, Sossen

    Titel - Rubrik - Stichworte