Geflügel, Gemüse

Huhn auf creolische Art mit Maiskolben (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1 Teelöf. Schwarzer Pfeffer
  • - zerstossen
  • 2 Schalotten
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 1/2 Papaya
  • - entkernt, sorgfältig
  • - geschält und gewürfelt
  • 2 Teelöf. Madras-Curry
  • 1 Banane
  • - gewürfelt
  • 20 ml Rum
  • 2 Esslöf. Kokosmilch
  • 250 ml Hühnerfond
  • 1/2 Chilischote
  • - entkernt fein gewürfelt
  • 1 Esslöf. Zwiebelgrün
  • Butter
  • Mehlbutter
  • Salz
  • FRISCHE MAISKOLBEN

  • 2 Zarte Maiskolben
  • Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Koch-Kunst Vincent Klink
  • - Folge: Tafeln wie im
  • - Zeppelin, 09.11.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hähnchenbrüste schnetzeln, leicht salzen, den zerstossenen Pfeffer dazugeben, gut durchmischen und in etwas Butter rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Schalotten und Chilischote in wenig Butter anrösten, dann Knoblauch dazugeben, wenig später Papaya und Banane zugeben. Kurz anschwitzen, dann zum Fleisch geben.

    Die Pfanne, in der das Fleisch angebraten wurde, wieder erhitzen und mit Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen. Etwas einkochen lassen, Curry zugeben, mit etwas Mehlbutter abbinden und abschmecken.

    Fleisch und Früchte dazugeben, kurz aufkochen und zu den Maiskolben (siehe unten) anrichten.

    Dazu: z.B. Pilaw-Reis.

    Maiskolben:

    Die Maiskolben in Salzwasser zwanzig Minuten kochen. Anschliessend abtrocknen und in Butter rundum braun anbraten. Pfeffern und salzen.

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    Geflügel, Gemüse

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