Salat, Milchprodukte, Fleisch

Spinatsalat mit Mozzarella und Croutons (A. Herrmann)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 100 g Junger Blattspinat
  • 2 Kugeln (Büffel)Mozzarella
  • - in kleine Stücke zerzupft
  • ZITRONENDRESSING

  • 1 Schalotte
  • - geschält sehr fein
  • - gewürfelt
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Eigelb
  • Getrockneter Thymian
  • - Rosmarin passt auch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • SPECKCROUTONS

  • 2 Scheib. geräuchert. Speck
  • - gewürfelt
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • - entrindet gewürfelt
  • 2 Esslöf. Butter
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch Doch, Folge 9
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Spinat verlesen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

    Schalotte in einer Pfanne in etwas Öl kurz andünsten. Zitronensaft und etwa die gleiche Menge Wasser sowie etwas getrockneten Thymian hinzufügen. Das Ganze einmal aufkochen lassen, in ein kleines (Einmach)Glas [1] geben und etwas ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit Speck- und Toastwürfeln in heisser Butter kross braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Eigelb zur Zitronenschalottemischung geben, das (Einmach)Glas verschliessen und kräftig schütteln. Mit Salz und Pfeffer würzen, kräftig schütteln. Olivenöl dazugeben und erneut käftig schütteln, bis eine schöne Emulsion entsteht.

    Den Spinat locker auf einer entsprechend grossen, tiefen Platte anrichten, Mozarella darauf verteilen, mit Salz und Peffer würzen. Das Zitronendressing darüber träufeln und mit den Speckcroutons garnieren.

    [1] Ein (Einmach)Glas, der sich sehr gut verschliessen lässt...

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    Fleisch, Käse, Milchprodukte, Salat

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