Vorspeise, Obst, Fisch

Avocadotatar mit geräucherten Felchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Reife Avocado
  • 1/3 Stange Lauch
  • 1/4 Peperoni
  • 1/2 Tomate
  • - gewürfelt
  • 1/2 Gekochtes Ei
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 Esslöf. Rapsöl
  • 1/2 Teelöf. Senf
  • 1 Messerspitze Korianderpulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • - sehr fein gehackt
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Cayenne
  • Salz
  • Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • 100 g Geräucherte Felchenfilet
  • - gehäutet, in kleine
  • - Quadrate geschnitten
  • Salatblätter
  • SAUCE

  • 100 g Sauerrahm
  • Schnittlauch
  • Cayenne
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Werner Grisiger, Gasthaus
  • - Wildenmann, Buonas
  • - Schweizer Familie 35/07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Geschälte Avocado, gewaschene Peperoni und gewaschenen Lauch in ganz feine Würfel schneiden. Das gehackte Ei und die restlichen Zutaten beifügen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen (Kräuter nach Gusto beimischen).

    Für die Sauce: Sauerrahm nach Gusto mit frisch fein geschnittenem Schnittlauch verrühren, dabei mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz würzen.

    Mit einem Esslöffel aus dem Tartar drei Nocken pro Person formen. Aus Salatblättern ein Bouquet formen, die Nocken rundherum verteilen, mit den Felchen und der Sauerrahmsauce garnieren.

    Tipp: Zusätzlich mit frischen Sprossen, Oliven und Zwiebelringen garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Frucht, Obst, Vorspeise

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