Fleisch

Jellied Lamb - Lamm in Gelee



Für 4 Personen

Zutaten

  • Einige Lammknochen
  • 250 g Gekochtes Lammfleisch
  • 12 g Pulvergelatine
  • 4 EL Minzsauce
  • - aus frischen Minzblättern
  • - Zucker, verdünntem
  • - Wein- oder Malzessig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 50 g Junge Erbsen
  • - blanchiert
  • 2 Eier
  • - hartgekocht, in Scheiben
  • 1 EL Gehackte Petersilie
  • MMMMM----------------------------GARNITUR----------------------------
  • Einige Salatblätter und
  • - Kräuter nach Belieben
  • MMMMM-----------------------------QUELLE-----------------------------
  • Culinaria Band 1
  • - Erfasst: 10.10.2007 von
  • - Arthur Heinzmann
  • Aus den Lammknochen in etwa 2 Stunden etwa 600ml Brühe kochen, abkühlen lassen und das Fett abschöpfen. Lammfleisch von überschüssigem Fett befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Gelatine mit 2TL Brühe verrühren und auflösen, dann unter Rühren in den Topf mit der Brühe geben. Die Minzsauce einrühren und die Mischung abschmecken.

    Eine runde hohe Küchenform mit kochendem Wasser ausspühlen und abtrocknen. Etwa 1cm hoch mit Brühe füllen und diese gelieren lassen. 2/3 der Erbsen am Rand der Form verteilen, die Hälfte der Eier in die Mitte legen und mit Brühe übergiessen, bis alles bedeckt ist. Fleischwürfel, restliche Erbsen und Eierscheiben sowie Petersilie vorsichtig vermengen, mit Pfeffer würzen und in die verbliebene Brühe geben. Wenn diese zu gelieren beginnt, in die Form füllen, abdecken und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Die Form stürzen. Lamm in Gelee mit Salatblättern und Kräutern garnieren und servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Irland, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte