Backen

Miniwindbeutel/Liebesknochen



Für 1 Rezept

Brandteig:

  • 150 g Butter
  • 4 g Salz
  • 200 g Mehl
  • 6 Eier
  • MMMMM---------------Vanillecreme (Füllung):----------------------
  • 250 ml Milch
  • 55 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 2 Eigelb
  • 15 g Stärke oder Vanillepudding
  • 2 EL Kirschwasser
  • 150 g Sahne, geschlagen
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Lokalzeit Münsterland,
  • - "Kuchenbuffet",
  • - WDR 06.10.2007;
  • - Rezept von Benedikt
  • - Freiberger,
  • - Davert Jagdhaus,
  • - Münster-Amelsbüren
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Milch, Butter und Salz mischen und aufkochen. Wichtig: Mehl auf einmal im Sturz dazugeben. Alles abkühlen lassen und die Eier einrühren. In einen Spritzbeutel geben und die Miniwindbeutel auf ein gefettetes Blech spritzen.

    Milch, Zucker und Vanillestange aufkochen. Eigelb und Stärke miteinander verrühren und dazugeben, nochmals aufkochen. Die Masse abkühlen lassen. 2 Blatt Gelatine einweichen und mit 2 EL Kirschwasser auflösen und einrühren. Nachdem die Masse leicht angezogen ist, die geschlagene Sahne unterheben. Die ausgekühlten Windbeutel aufschneiden und mit der Vanillecreme füllen.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/kaff eegebäck%20miniwindbeutel%20liebesknochen.jhtml :Letzte Äend. am: 11.10.2007

    Stichworte

    Backen, Brandteig, Gebäck, Windbeutel

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