Nachtisch, Sonstiges

Kastanienpfannkuchen mit Pilzsauce (J.Amirfallah)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 10 Esskastanien
  • - gegart [1] und geschält
  • - grob gehackt
  • 1/2 Büschel Schnittlauch
  • 3 Eigelbe
  • 3 Eiweisse
  • 200 g Weizenmehl
  • 200 ml Milch
  • - +/-
  • 3 Esslöf. Ahornsirup
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Teelöf. Rosa Pfefferbeeren
  • - grob gemörsert
  • Butterschmalz
  • Muskat
  • Salz
  • SAUCE

  • 250 g Champignons
  • - geputzt, zerteilt
  • 2 Esslöf. Kartoffelstärke
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 06.11.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eigelbe, Mehl [2] und Milch (Menge anpassen!) zu einem dickflüssigen Teig gut verrühren. Kastanien und den frisch fein geschnittenen Schnittlauch untermischen, mit Salz und Muskat abschmecken. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    Aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz kleine Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen mit Ahornsirup beträufeln und warm stellen (bei 50Grad im Ofen).

    In einer Pfanne mit wenig Butterschmalz die Pilze anbraten, mit der Stärke bestäuben, die Gemüsebrühe angiessen und gut verrühren. Die Sahne und die frisch fein geschnittenen Rosmarinblätter hinzufügen, einmal kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Pfannkuchen mit der Sauce anrichten und die grob gemörserten Pfefferbeeren darüber streuen.

    [1] Frische Kastanien kreuzweise einschneiden, auf ein nasses Backblech geben - oder die Kastanien mit Wasser bespritzen - und im 180 Grad heissen Ofen ca. fünfundzwanwig Minuten garen. Gleich anschliessend schälen.

    [2] Ein Viertel vom Weizenmehl kann durch Kastanienmehl ersetzt werden.

    Stichworte

    Eierspeise, Kastanie, Nachtisch, Pilz, Sonstiges

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