Eigelbe, Mehl [2] und Milch (Menge anpassen!) zu einem dickflüssigen Teig gut verrühren. Kastanien und
den frisch fein geschnittenen Schnittlauch untermischen, mit Salz und Muskat abschmecken. Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz kleine Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen mit
Ahornsirup beträufeln und warm stellen (bei 50Grad im Ofen).
In einer Pfanne mit wenig Butterschmalz die Pilze anbraten, mit der Stärke bestäuben, die Gemüsebrühe
angiessen und gut verrühren.
Die Sahne und die frisch fein geschnittenen Rosmarinblätter hinzufügen, einmal kurz aufkochen und mit
Salz und Pfeffer würzen.
Pfannkuchen mit der Sauce anrichten und die grob gemörserten Pfefferbeeren darüber streuen.
[1] Frische Kastanien kreuzweise einschneiden, auf ein nasses Backblech geben - oder die Kastanien mit
Wasser bespritzen - und im
180 Grad heissen Ofen ca. fünfundzwanwig Minuten garen. Gleich anschliessend schälen.
[2] Ein Viertel vom Weizenmehl kann durch Kastanienmehl ersetzt werden.