Exotisch

Muskat Strübli



Für 8 Portion(en)

Zutaten

  • 40 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 25 ml Wasser
  • 1/4 TL Muskatnuß; gerieben
  • klein. Salz
  • Erdnußöl
  • Wasser Mehl, Eigelb, Öl und Waser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. mit Muskat und Salz würzen Ernussöl in einer kleinen Pfanne ca 5 mm hoch einfüllen, erhitzen. Den Teig mit einem Esslöffel vorsichtig in das Öl tröpfeln lassen, sodass sich zusammenhängende Tropfen (Strübli) bilden. Goldgelb backen. Mit einer Lochkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zur Suppe servieren.

    Stichworte

    Aufbau, Exotisch, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte