Vorspeise, Gemüse

Kichererbsen mit Tomaten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 1/2 Dos. geschälte Tomaten
  • - 280 g EW
  • 1/2 Dos. Kichererbsen
  • - 280 g EW
  • 2 Messerspitzen Zimt
  • 2 Stiele Minze
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Garbanzos con tomate: Kichererbsen und Tomaten maurisch gewürzt, mit Zimt, Cayenne und Minze.

    Das Olivenöl nicht zu heiss werden lassen, die Fenchelsaat darin bei milder Hitze anbraten. Den Saft der Tomaten abgiessen, die Tomaten grob zerschneiden und zur Fenchelsaat geben. Die Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und ebenfalls zugeben.

    Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer und leicht mit Zimt und Zucker würzen. Im offenen Topf fünf bis sieben Minuten leicht dicklich einkochen. Minze- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen, unter das Gemüse heben und noch mal kurz durchziehen lassen. Lauwarm servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Hülsenfrucht, Spanien, Tapas, Vorspeise

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