Backen, Gemüse

Gemüsetarte



Für 2 Tartes

Zutaten

  • 6 Strudelteigkreise
  • - von 18cm Durchmesser
  • - benötigt etwa
  • 300 g ; Strudelteig
  • BELAG

  • 2 Schalotten
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Kleine Tomate
  • - gehäutet, entkernt und
  • - gewürfelt
  • 250 g Passierte Tomaten
  • 1/2 Büschel Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Karotten
  • 60 g Zucchini
  • 60 g Blumenkohl
  • 60 g Broccoli
  • 60 g Grüne (Kenia)Bohnen
  • 100 g Mozzarella
  • 4 Grosse Basilikumblätter
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Anton Mosimann
  • - in Essen&Trinken 03/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schalotten und Knoblauch in der Hälfte vom Olivenöl andünsten. Die passierten Tomaten in die Pfanne geben, zwei Minuten mitdünsten, dann Tomatenwürfel und Oregano unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

    Jede Strudelteigplatte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa eine Minute pro Seite vorbacken.

    Karotten und Zucchini in Streifen (1cmx4cm) schneiden, Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, Keniabohnen putzen. Das Gemüse in wenig Salzwasser bei geschlossenem Topf knapp gar dämpfen.

    Je drei der vorgebackenen Teigkreise übereinanderlegen. Die Tomatensauce darüber verteilen. Dabei einen etwa 1cm breiten Rand lassen. Das Gemüse auf die Sauce legen. Mit der in dünnen Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen.

    Im auf 200Grad vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben etwa sieben Minuten backen.

    Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, mit dem fein geschnittenen Basilikum und Schnittlauchröllchen bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.

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    Backen, Gemüse

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