Backen, Obst

Nusskuchen mit Preiselbeeren



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 125 g Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 125 g Butter, weich
  • 3 Eier
  • 2 EL Kakao
  • 225 g Preiselbeeren
  • 375 g Sahne
  • 6 EL Eierlikör
  • 14 (-18) Schokoladenplättchen
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Lokalzeit Münsterland,
  • - "Kuchenbuffet",
  • - WDR 12.04.2008;
  • - Rezept von Ulrike
  • - Sümmermann
  • - und Renate Bratz, Münster
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Nüsse, Backpulver und Zucker mit einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Butter dazu geben und alles zu einem Teig verkneten. Eine Springform (Durchmesser 28 cm) einfetten und den Teig darin verteilen. Bei 175 Grad 40 bis 45 Minuten backen.

    Danach den Nussboden auskühlen lassen und mit Preiselbeeren bestreichen. Vor dem Servieren mit geschlagener Sahne überziehen. Zum Schluss den Eierlikör löffelweise darauf verteilen und mit Schokoladenplättchen garnieren.

    Unser Tipp: Statt Preiselbeeren schmecken auch Apfelstückchen oder Johannisbeer-Konfitüre.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/1204 08nusskuchen_mit_preiselbeeren.jhtml :Letzte Äend. am: 13.04.2008

    Stichworte

    Backen, Haselnuss, Kuchen, Obst, Preiselbeere

    Titel - Rubrik - Stichworte