Vorspeise, Gemüse

Auberginen-Creme



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 1 EL Öl
  • 125 ml Weisswein, lieblich
  • 75 g Haselnüsse
  • 50 g Sultaninen
  • 180 g Creme fraiche
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • REF

  • - Essen&Trinken 09/1989
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Auberginen schälen, würfeln und im Öl andünsten. Wein zugeben, mit Salz abschmecken und zugedeckt zwanzig Minuten dünsten lassen.

    In der Zwischenzeit die Haselnüsse grob hacken und ohne Fett anrösten. Die Sultaninen in warmem Wasser quellen lassen.

    Die Auberginen pürieren, mit Creme fraiche, Sultaninen und Nüssen mischen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Zum Beispiel zu kaltem Fleisch servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte