Salat, Obst

Pfeffer-Parfait mit Mangosalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 80 g Zucker (1)
  • 3 Eigelb
  • 200 ml Rahm
  • 1 TL Pfeffer, weiß, ganz
  • 2 Mangos
  • 40 ml Orangenlikör
  • 20 g Zucker (2)
  • Pfeffer, schwarz, geschrotet
  • Zucker (1) mit 2 EL Wasser ca. 3 Minuten kochen und vom Herd nehmen. Die Eigelbe schaumig schlagen und die heiße Zuckerlösung unterziehen. So lange weiterschlagen bis die Creme erkaltet ist. Die Sahne steif schlagen und mit dem weißen Pfeffer vorsichtig unter die Creme heben. Die Masse in 4 kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen füllen und etwa 3 Stunden frosten.

    Für den Mangosalat die Früchte schälen und das Fleisch würfeln. Orangenlikör mit Zucker (2) verrühren und die Fruchtwürfel darin ca. 20 Minuten marinieren.

    Die Parfaits auf einen Teller stürzen, mit Mangowürfeln anrichten und mit dem schwarzen Pfeffer garnieren.

    Stichworte

    Mango, Obst, Parfait, Salat

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