Milchprodukte

Obatzda - Variante



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Vollreifer Camembert
  • 75 g Butter
  • 1 klein. Zwiebel
  • 0.5 TL Kümmel
  • Salz und Pfeffer, Paprika
  • 1 Essl Bier; optional (1-2)
  • ZUM GARNIEREN

  • Schnittlauchröllchen
  • Hauchdünne Zwiebelringe
  • 1. Den Camembert und die Butter 1-2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

    2. Camembert in kleine Stücke schneiden, Butter in Flöckchen hinzufügen und alles mit einer Gabel sehr gut vermischen, aber nicht zur Paste rühren. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, den Kümmel etwas zerhacken und beides unter den Obatzden mischen. Mit Salz und Pfeffer, reichlich Paprika und nach Wunsch etwas Bier recht pikant abschmecken. Anrichten und mit Schnittlauch und Zwiebeln garnieren.

    Obatzda schmeckt sehr gut mit dunklem Bauernbrot, Brezeln, würzigdunklen Semmeln und Kornspitz. Auch Radi und Radieschen passen gut dazu.

    Hinweis: Fragen Sie in Bayern zehn Hausfrauen nach ihrem Rezept für Obatzden, erhalten Sie sicher zehn verschiedene Rezepte. Mal ist es etwas mehr, mal etwas weniger Butter, mal kommt ein Löffel Sauerrahm, mal ein Eigelb hinein. Und einige schwören, dass neben Camembert etwas Romadur die richtige Würze gibt.

    Stichworte

    Angemacht, Imbiss, Käse, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte