1. Den Camembert und die Butter 1-2 Stunden vor der Zubereitung aus
dem Kühlschrank nehmen.
2. Camembert in kleine Stücke schneiden, Butter in Flöckchen hinzufügen und alles mit einer Gabel sehr
gut vermischen, aber nicht zur Paste rühren. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, den Kümmel etwas
zerhacken und beides unter den Obatzden mischen. Mit Salz und Pfeffer, reichlich Paprika und nach
Wunsch etwas Bier recht pikant abschmecken. Anrichten und mit Schnittlauch und Zwiebeln garnieren.
Obatzda schmeckt sehr gut mit dunklem Bauernbrot, Brezeln, würzigdunklen Semmeln und Kornspitz.
Auch Radi und Radieschen passen gut dazu.
Hinweis: Fragen Sie in Bayern zehn Hausfrauen nach ihrem Rezept für
Obatzden, erhalten Sie sicher zehn verschiedene Rezepte. Mal ist es etwas mehr, mal etwas weniger
Butter, mal kommt ein Löffel Sauerrahm, mal ein Eigelb hinein. Und einige schwören, dass neben
Camembert etwas Romadur die richtige Würze gibt.