Nachtisch, Milchprodukte

Kokoswaffeln mit Vanillesahne und Karamellkirschen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Flüssige Butter
  • 180 g Sauerrahm
  • 1.5 EL Blütenhonig
  • 0.25 TL Zimtpulver
  • 1.5 EL Vanillezucker
  • 2 EL Kokosflocken
  • 200 ml Sahne
  • 250 g Kirschen (frisch, alternativ aus dem Glas)
  • 125 ml Kirschsaft
  • 20 ml Kirschsirup
  • 3 EL Braunen Zucker
  • 1.5 EL Puderzucker
  • 4 Minzekrönchen
  • (circa 40 Minuten) Sahne mit etwas Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel abfüllen und kalt stellen. Mehl mit Eiern in eine Schüssel geben, mit Zimt, Vanillezucker abschmecken, Sauerrahm, flüssige Butter zugeben und gut glatt rühren. Honig und Kokosflocken mit unterheben. In vorgeheiztem Waffeleisen Herzwaffeln backen.

    Acht Kirschen mit Stiel zur Seite legen. Braunen Zucker im Topf kurz ankaramellisieren, mit Kirschsaft ablöschen, Kirschsirup zugeben, die halbierten, entkernten Kirschen zugeben, leicht köcheln, reduzieren lassen.

    Vanillesahne auf zwei Herzwaffeln spritzen, übereinander setzen und mit drittem Herz abdecken. Kirschen mit Stiel in Kirschsirup tauchen und obenauf setzen. Das Ganze mit Puderzucker bestäuben und auf Teller setzen, mit Minzekrönchen garnieren. Kirschragout nebenan angießen.

    Stichworte

    Dessert, Kräuter, Milchprodukte, Nachtisch, Obst+-Saft

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