Fleisch

Lammcurry



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Lammfleisch aus der Keule
  • Salz
  • 1 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 klein. Stück Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 800 ml Geflügelbrühe
  • 400 g Reife Tomaten
  • 3 TL Curry
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 TL Gehackter Ingwer
  • 80 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Essl Frisch geschnittene Petersilie
  • 1 Essl Frisch geschnittener Koriander
  • 1. Das Lammfleisch in Würfel schneiden und salzen.

    2. Alle Gewürze in eine Mühle füllen, eventuell vorher zerbröseln, und die Lammfleischwürfel damit würzen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

    3. In einem Schmortopf im Öl die Fleischwürfel anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und darin mitschwitzen lassen, bis sie glasig sind. Das Tomatenmark hineinrühren und mit Brühe auffüllen.

    4. Mindestens 1 ¼ Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. Dabei häufig umrühren.

    5. Die Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Nach 45 Minuten die Tomatenstücke mit dem Curry in das Schmorgericht rühren.

    6. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit dem gehackten Ingwer unter den Joghurt rühren. Kurz vor Garzeitende in das Lammcurry rühren, noch einige Minuten ziehen lassen und mit den Kräutern bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Schmorgerichte

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