Fleisch

Blitzschnell: Hähnchen-Kebab mit Minzjoghurtsauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 1 Messersp. Gemahlener Kreuzkümmel
  • 500 g Hähnchenfilet
  • 2 EL Geröstete Erdnusskerne
  • 2 Stiele Minze (2-3)
  • 250 g Vollmilch-Joghurt
  • Pfeffer & Salz
  • 8 Holzspieße
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 25 Minuten
  • PORTION CA.

  • - 270 kcal, E 32 g, F 13 g, KH 4 g
  • Holzspieße in kaltes Wasser legen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Öl, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel verrühren. Filet waschen, trockentupfen, in grobe Würfel schneiden und auf die Spieße stecken. Mitdem Gewürzöl bestreichen.

    Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Spieße darin rundum ca. 8 Minuten braten.

    Erdnüsse grob hacken. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in dünne Streifen schneiden. Joghurt, Nüsse und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Spieße mit Salz würzen. Mit Joghurtsauce anrichten und mit Minze garnieren. Dazu passt Fladenbrot.

    Stichworte

    Fleisch, Huhn

    Titel - Rubrik - Stichworte