Schuhbecks EM-Menü: FC Bayern-Salat mit gebratenen Ga ..
Für
1
Rezept
SALAT
350 g ; gemischte, knackige Salatblätter; z.B
Chinakohl
Frisee
Radicchio
Eissalat
Chiccoree
Kopfsalat
Romana
3 Radieschen
2 EL Pinienkerne
1 Kleinere Karotte
100 g Kirschtomaten
2 Toastbrotscheiben
40 g Butter
; Salz
FC BAYERN-DRESSING
60 ml Gemüsebrühe
2 EL Weißer Portwein
1 TL ; Salz
1 TL Zucker
1 Messersp. Cayenne
1 Halbierte Knoblauchzehe
1 Scheib. Ingwer
50 g Joghurt
50 g Sauerrahm
1 TL Scharfer Senf
1 Essl Rotweinessig (1-2)
1 TL Weißer Balsamico
1 TL Sherry medium dry
50 g Öl
50 g Mildes Olivenöl
1 TL Walnussöl
GARNELEN
20 Riesengarnelen
1 TL Mildes Olivenöl (1-2)
JEWEILS
1 klein. Stück Zimtrinde und Vanilleschote
4 Knoblauchzehen; in Scheiben (4-5)
2 Scheib. Ingwer
2 EL Butter
0.5 EL Curry
Pfeffer & Salz aus der Mühle
Zubereitung Salat:
Verschiedene Blattsalate Bildunterschrift: Verschiedene Blattsalate
Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und in kleinere Stücke zupfen. Die Radieschen putzen,
waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe hell
anrösten. Die Karotte schälen und in feine Scheiben hobeln, die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Die Toastbrotscheiben entrinden, in kleinere Würfel schneiden und in einer Pfanne bei kleiner Hitze in der
Butter goldbraun braten. Auf einem Sieb abgießen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen.
Zubereitung FC Bayern - Dressing:
Brühe mit weißem Portwein, Salz und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen, Cayenne
hinzufügen, Knoblauch und Ingwer einlegen, auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
Die Brühe mit Joghurt, Sauerrahm, Senf, Rotweinessig, Balsamico und Sherry mixen und dabei alle
Ölsorten hinein laufen lassen.
Zubereitung Garnelen:
Die Garnelen schälen, entdarmen, halbieren und mit der Hautseite zuerst in einer Pfanne in Olivenöl bei
milder Hitze etwa 1 bis 2 Minuten anbraten. Die Garnelen wenden und auf einen warmen Teller beiseite
stellen. Das Fett aus der Pfanne tupfen und bei milder Hitze Butter darin schmelzen lassen. Zimtsplitter,
Vanille, Knoblauch und Ingwer hineingeben, den Curry hinzufügen, die Garnelen darin nochmals erwärmen
und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertigstellung:
Die Salatblätter mit Kirschtomaten, Radieschen und Karotten mischen, dem FCB-Dressing marinieren, in
Pastatellern anrichten, die Garnelen
darauf geben und mit Croutons, Kresse und Pinienkernen bestreuen.
: O-Titel : Schuhbecks EM-Menü: FC Bayern-Salat mit gebratenen
: > Garnelen