Gemüse, Milchprodukte, Backen

Kraut-Zucchinisalat mit Schafskäsedressing und roten ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Weißkraut
  • 240 g Zucchini
  • 120 g Gekochter Vorderschinken
  • 160 g Fetakäse
  • 140 g Joghurt
  • 120 g Sauerrahm
  • 0.5 TL Olivenöl kalt gepresst
  • 2.5 EL Weißer Balsamico
  • 2 Limetten
  • 2 EL Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel (90 g)
  • 4 Toastbrotscheiben
  • 1 Essl Rosa Beeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 30 Minuten)
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln. Limetten halbieren, Saft auspressen. Knoblauch schälen, fein pressen. Von der Minze die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.

    Toastbrot entrinden und würfeln. Schinken in Würfel zerteilen. Fetakäse mit der Gabel zerdrücken, mit Joghurt, Sauerrahm, Knoblauch, Limettensaft, etwas Balsamico und etwas Olivenöl gut verrühren, salzen und pfeffern.

    Vom Kraut die Außenblätter abnehmen, Strunk ausschneiden, in feine Streifen schneiden, mit etwas Zucker und Salz anwürzen, mit einem Holzstößel etwas zerstampfen. Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, auf mittelfeinen Hobel zum Kraut raffeln.

    Schinken, Zwiebeln und Minze zugeben, mit etwas Balsamico anmarinieren, gut vermengen, etwas einziehen lassen, danach Käsedressing unterheben. Brotwürfel in wenig heißem Olivenöl goldgelb anrösten, mit rosa Beeren über den Salat geben.

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    Stichworte

    Backen, Brot, Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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