Keine Angabe

Hamburger Aalsuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Aal
  • 1 Bd. GemA¼se, junges - wie MA#hren,
  • - Sellerie,
  • - Petersilienwurzel
  • 1.25 Litr. BrA¼he (mA#glichst mit
  • - Schinkenknochen gekocht
  • - sonst BrA¼hwA¼rfel)
  • 125 g Backpflaumen
  • 200 g Birnen, kleine
  • 1 Bd. KrA#uter , frische wie
  • - Petersilie, Kerbel usw
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Essig
  • Zucker nach Geschmack
  • 1 TL Butter
  • 2 TL Weizenmehl
  • KLA#SSE ALS EINLAGE

  • 25 g Butter
  • 0.25 Litr. Milch
  • 125 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • Eilige nehmen entgrA#teten RA#ucheraal. Kochfertigen Aal in Salzwasser und Essigwasser ziehen lassen. Haut und GrA#ten entfernen. Geputztes und geschnittenes GemA¼se in BrA¼he kochen. Vorgequollene Backpflaumen und geschA#lte Birnen extra kochen. Alle Teile zusammenschA¼tten, so daAY 1 1/4 l Suppe im Topf sind. Gehackte KrA#uter, Salz, Essig und Zucker nach Geschmack hinzugeben. Suppe soll sA¼AYsauer schmecken. Butter und Mehl mit der Hand kneten und aufgekochte Suppe damit binden.

    KlA#AYe nebenbei herstellen:

    Butter und Milch aufkochen, Mehl mit dem HolzlA#ffel unterziehen, salzen und mit Muskat wA¼rzen. Vom Feuer nehmen, Eier unterrA¼hren, mit einem KaffeelA#ffel KlA#AYe abstechen und sofort in ein TA#pfchen mit kochendem Wasser geben.

    Den Aal als Suppeneinlage verwenden.

    Stichworte

    Art, Fischer, Gerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte