Backen

Nussplätzchen(1)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 125 g Honig
  • 60 g Braunen Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 1 Citro- Back
  • Je 1 Tl. Zimt, Kardamom und
  • Gemahlene Nelken
  • 50 g Brauner Kandis
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • AUSSERDEM

  • 150-200 g Hassel-Nusskerne
  • 200 g Halbbitterkuvertüre
  • Honig, Zucker und Butter in einem Topf geben und langsam erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst ist. Erkälten lassen. Ei, Gewürze und zerstoßenen Kandis unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, eine Hälfte unterrühren, den Rest unterkneten. 1 Stunde ruhen lassen. Dann ca.1/2 cm dick ausrollen und ca.6 cm große Taler ausstechen. Mit halbierten Haselnusskernen belegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad, ca. 15 Minuten backen. Erkälten lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Und die Plätzchen zur Hälfte eintauchen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte