Buchweizen schmeckt geröstet wie Nuss, hat aber erheblich weniger Kalorien. Sein Eiweiss ist
hochwertiger als das anderer Getreidearten. Radicchio enthält wie Chicoree Bitterstoffe, die die Verdauung
anregen und beruhigend wirken. Also ein ideales Abendessen.
Den Radicchio waschen, in feine Streifen hobeln, Sauerkirschensaft abgiessen und aufheben, Kirschen
unter den Radicchio mischen. Aus 4 EL Saft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren.
Petersilie waschen, die Blättchen hacken. Mit dem Dressing unter den Radicchio ziehen. Geflügelfleisch
auslösen, ohne Haut in mundgerechte Stücke schneiden, unterziehen. Den Buchweizen in einer
beschichteten Pfanne rösten, bis er duftet. Über den Salat streuen und auftischen. (Pro Portion etwa 570
kcal) Tip: Wer kein kaltes Geflügel im Haus hat, kann Putenbrust oder
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, braten und auf dem Salat servieren. Oder den Salat mit
geräucherter norwegischer Lachsforelle oder mit Krabben anrichten. Vegetarier können statt Hähnchen
auch eine Avocado in schmale Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, rundherum im gerösteten
Buchweizen wälzen und auf dem Salat anrichten.