Suppe, Gemüse

Kartoffelcremesuppe mit Buchweizenravioli



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln; ca.
  • 50 g Zwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 0.5 Litr. Gemüsebrühe; oder
  • - Geflügelfond
  • 0.25 Litr. Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch; fein gehackt
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 50 g Weizenmehl
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • Etwas Wasser
  • 0.25 Stangen Lauch
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden; Zwiebeln fein schneiden, mit Öl anrösten; die Kartoffeln dazugeben, mit Gemüsefond aufgießen, weich kochen, die Sahne dazugeben, gar kochen, mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken; Buchweizenmehl, Weizenmehl, Eigelb und Olivenöl vermengen, mit etwas Wasser einen Nudelteig herstellen, kalt stellen und ruhen lassen; Lauch putzen, in kleine Würfel schneiden, in Olivenöl sautieren, mit Sahne aufgießen, cremig weich kochen bis eine feste Masse entsteht, wegstellen; mit Parmesan, Salz und Pfeffer würzen; den Teig dünn ausrollen, aus der Lauchmasse kleine Häufchen machen, damit den Teig belegen und in kleine Ravioli ausschneiden.

    Ravioli in Salzwasser ca. 3 - 4 Minuten gar kochen; die Suppe in Teller anrichten, Ravioli dazugeben, mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

    Quelle: http://www.br-online.de/

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffeln, Suppe

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