Teigwaren

Manfriguli (Kratzete nach Puschlaver Art)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 200 g Buchweizenmehl,
  • 250 g Weißmehl,
  • 1 TL Salz,
  • 2 Eier (verquirlt),
  • Wasser nach Bedarf,
  • Butterfett zum Braten,
  • Einige Butterflöckchen
  • In eine Schüssel Mehl und Salz geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Eier und Wasser hineingiessen und nach und nach einrühren. Es soll ein eher fester Teig entstehen. Das Butterfett erhitzen und aus dem Teig Pfannkuchen backen, dabei mit einem Kochlöffel den Teig zerstückeln und stets gut wenden. Zum Schluss Butterflöcken darüber legen.

    Stichworte

    Mehlspeise, Pfannkuchen, Puschlav, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte