Suppe

Steckrübeneintopf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1.5 kg Steckrübe
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 TL Majoran
  • 1 Essl Gehackter Schnittlauch
  • 0.5 Litr. Wasser oder Brühe
  • 1 Essl Mehl
  • 100 g Speck
  • Steckrüben schälen, in Würfel schneiden und in der Brühe fast weich kochen. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln zu geben und auch weich kochen lassen. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen. Darin die klein geschnittene Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe anbraten. Mehl darüber stäuben und braun werden lassen. Zu dem Gemüse geben und noch einmal kurz aufkochen lassen.

    Stichworte

    Eintopf, Steckrüben, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte