Keine Angabe

Quittengelee mit gerösteten Walnüssen und Ingwer



Für 1

Für 3-4 kleine Gläser:

  • 500 g Quitten
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • 8 Walnüsse
  • 1 kleine, unbehandelte Zitrone
  • Wasser
  • 350 g Gelierzucker
  • Die Quitten waschen, gut trockenreiben und in Stücke zerteilen. Die Blütenansätze entfernen, das Kerngehäuse darf dran bleiben. Zwei bis drei Schreiben frischen, geschälten Ingwer zusammen mit den Quitten und « l Wasser in einem schmalen Topf zum Kochen bringen. Die Früchte ganz weich kochen. Topfinhalt durch ein Sieb o. Ä. gießen und den Saft auffangen. Die zerkleinerten Walnusskerne in einem Pfännchen ohne Fett leicht anrösten. Die Zitrone waschen, abtrocknen und längs halbieren. Die Enden entfernen, und die Zitronenhälften in dünne Scheiben schneiden. Den Saft abmessen und, falls nötig, mit Wasser auf 350 ml ergänzen. Mit dem Gelierzucker verrühren und mit den Nüssen und der Zitrone zum Kochen bringen. 2 Minuten sprudelnd kochen und in heiß ausgespülte Gläser füllen.

    :Letzte Äend. am: 15.10.2012

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