Keine Angabe

Lammschulter geschmort (Mallorca)



Für 6 Personen

Lammschulter

  • 250 g Möhren
  • 300 g Zwiebeln
  • 1 Bio-Zitrone, geschält
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lammschultern (# ca. 1,4 kg)
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Fl. helles Bier (# 330 ml)
  • Kräutersalsa

  • 1 Bd. Minze
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • 1 Bd. Dill
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Zucker
  • Chiliflocken
  • 6 EL Zitronensaft (- 8)
  • 100 ml Olivenöl
  • Für die Salsa die Kräuter fein hacken, Frühlingszwiebeln längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Dann alle Zutaten mischen.

    Für das Lamm zuerst die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Zitrone grob würfeln. Alles in einen Bräter geben, salzen und pfeffern. Lammschultern im Gelenk halbieren, ebenfalls salzen und pfeffern und auf das Gemüse geben. Öl darüber verteilen. 1,5 l Wasser und Bier zugeben und alles im heißen Ofen bei 160 Grad auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 3 bis 4 Std. braten (Umluft nicht empfehlenswert).

    Das Fleisch aus dem Fond nehmen, abtropfen lassen und mit der Kräuter-Salsa servieren. Den Fond entfetten, abkühlen lassen und portionsweise zur weiteren Verwendung einfrieren. Alternativ die Kräuter-Salsa weglassen und einen Teil des Fonds binden und als Sauce dazu servieren.

    Dazu passen Kartoffeln.

    Zur Zubereitungszeit kommen noch 3-4 Stunden Garzeit.

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