Keine Angabe

Quarkpfannkuchen mit Blaubeeren



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Quark
  • 250 g Mehl
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butterschmalz
  • 200 g Blaubeeren
  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Zucker, Quark, Milch und das Mark der Vanille mit dem Handrührer schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und den Eischnee mit dem Schneebesen unterheben. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz vorsichtig erhitzen und pro Pfannkuchen ca. ein bis zwei EL Teig hineingeben, einen EL Blaubeeren drauf streuen und rausbacken. Unbedingt genügend Platz zwischen den Pfannkuchen lassen, da sie in der Pfanne noch etwas aufgehen. Entweder gleich aus der Pfanne servieren oder im Backofen bei ca. 80oC warm stellen. Dazu paßt Waldhonig und ein kleiner Klecks Creme Fraiche.

    Blaubeeren:

    Saison: Juli bis September. Oder Bio-Ware aus der Tiefkühltruhe. Die Blaubeeren gründlich waschen und verlesen. Ab 70oC keine Gefahr durch Fuchsbandwurm.

    ::Stichworte : : ??? ::Quelle : : Magazin der bayer. Staatsforsten 12/Juli 2014 ::Erfasser : : Cornelius Rosenschon ::Erfasst am : : 30.08.2014

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte