Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Zucker, Quark, Milch
und das Mark der Vanille mit dem Handrührer schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen,
dazugeben und den Eischnee mit dem Schneebesen unterheben. In einer beschichteten Pfanne das
Butterschmalz vorsichtig erhitzen und pro Pfannkuchen ca. ein bis zwei EL Teig hineingeben, einen EL
Blaubeeren drauf streuen und rausbacken. Unbedingt genügend Platz zwischen den Pfannkuchen lassen,
da sie in der Pfanne noch etwas aufgehen. Entweder gleich aus der Pfanne servieren oder im Backofen bei
ca. 80oC warm stellen. Dazu paßt Waldhonig und ein kleiner Klecks Creme Fraiche.
Blaubeeren:
Saison: Juli bis September. Oder Bio-Ware aus der Tiefkühltruhe. Die
Blaubeeren gründlich waschen und verlesen. Ab 70oC keine Gefahr durch Fuchsbandwurm.
::Stichworte : : ???
::Quelle : : Magazin der bayer. Staatsforsten 12/Juli 2014
::Erfasser : : Cornelius Rosenschon
::Erfasst am : : 30.08.2014