Gemüse

Gratinierte Spinatgnocchi



Für 4 Leute

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Gehackter Tiefkühlspinat
  • 2 Eigelb
  • Muskatnuss
  • 50 g Geriebener Parmesan
  • 200 g Weizenmehl
  • -- bis 1/4 mehr
  • 100 g Geriebener Käse (
  • -- Emmentaler)
  • gekochte Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse quetschen. Eigelb mit 1 Tl Salz mit etwas Muskat verquirlen, Spinat,Parmesan und die Kartoffeln vermengen. Nach und Nach Mehl unterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Fingerdicke Rollen formen. Stücke von 2-3 cm schneiden, mit der Gabel mal leicht flachdrücken und dann 15 Minuten ruhen lassen (eventuell mit Gesang einlullen) Gnocchi in kochendem Salzwasser portionsweise ziehen lassen. Nach 3-5 Minuten schwimmen die Dinger an der Oberfläche und können abgeschöpft werden. Gut abgetropft in eine Auflaufform , mit Emmentaler bestreut und gepfeffert etwa 10 Min. überbacken. Bei 200 Grad. Zubereitungszeit : 50 Minuten

    Stichworte

    Gemüse, Pasta, Spinat

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