Geflügel, Salat, Exotisch

Gehacktes Hähnchenfleisch im Salatblatt



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrust
  • - ausgelöst
  • 1 Handvoll Mandeln
  • - geschält
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Rote Chilischoten
  • - nach
  • - Geschmack mehr od. weniger
  • 1 Kopf Salat
  • - (Kopfsalat oder
  • - Eissalat)
  • - fest
  • MARINADE

  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Eiweiss
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Reiswein oder Sherry
  • 1/2 TL Zucker
  • - Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Ingwer
  • - feingehackt
  • 1 Essl Knoblauch
  • - feingehackt
  • AUSSERDEM

  • 2 EL Neutrales Öl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Essl Sojasauce
  • 2 EL Reiswein oder Sherry
  • 3 EL Hühnerbrühe
  • SAUCENDIP

  • 3 EL Milder Essig
  • - (z.B. Reis-
  • - oder Apfelessig)
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 TL Ingwer
  • - feingehackt
  • 1 TL Knoblauch
  • - feingehackt
  • 1 TL Chili
  • - feingehackt
  • Vorbereitung:

    Das Hähnchenfleisch sollte von Haut und Sehnen befreit sein. Das schiere Fleisch mit einem grossen, scharfen Messer in winzige kleine Würfel schneiden. Mit den Zutaten der Marinade in einer Schüssel gründlich mischen. Etwa eine, besser zwei Stunden lang kalt stellen und marinieren lassen.

    Inzwischen die Mandeln vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse in feinen Ringe schneiden, das Grüne in gut zentimeterbreite Stücke schneiden. Die Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Salat in Blätter zerlegen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zutaten für den Dip verrühren und in vier Schälchen verteilen.

    Zubereiten:

    Im Wok das neutrale Öl mit dem Sesamöl stark erhitzen, die Mandeln darin rasch unter Rühren anrösten, herausheben und beiseite stellen. Im verbliebenen Fett das marinierte Hähnchenfleisch unter Rühren so lange anbraten, bis es überall seine rohe Farbe verloren hat. Dabei unermüdlich rühren und wenden. Nach etwa einer Minute die Frühlingszwiebeln, Chilis und Mandeln zufügen. Sobald alles gut durchgemischt ist, mit Reiswein aufkochen. Noch einmal unter Rühren aufkochen. Auf einer Platte, die mit Salatblättern ausgelegt ist, anrichten. Die restlichen Salatblätter getrennt reichen. Jeder Gast erhält ein Schälchen mit Saucendip.

    Die Gäste nehmen sich vom Hähnchenfleisch, packen sich davon jeweils Esslöffelhappen in ein Salatblatt, beträufen es mit etwas Sauce, rollen das Blatt zusammen, stippen das Paket in den Saucendip und verspeisen es mit den Fingern.

    Stichworte

    China, Exotisch, Geflügel, Hähnchen, Hell, Salat

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