Dressing, Obst

Ananas-Vinaigrette



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Limone
  • - Saft davon
  • 75 ml Weißweinessig
  • 100 ml Möglichst frischer
  • - Ananassaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 2 TL Dijonsenf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • Diese fruchtig-pikante Vinaigrette schmeckt hervorragend zu Meeresfruchtsalat und auch zu Obstsalaten.

    In einer Schüssel alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren, bis das Öl und die anderen Flüssigkeiten gut vermischt sind. Bei Raumtemperatur servieren.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Ananas, Dressing, Karibik, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte