Obst, Nachtisch, Saucen

Stachelbeergrütze mit Vanillesauce



Für 6 Servings

GRÜTZE

  • 500 g Stachelbeeren
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • Zitronenschale
  • 150 g Zucker
  • 65 g Speisestärke
  • VANILLESAUCE

  • 125 g Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Die Stachelbeeren putzen und mit Wasser, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Nach Belieben durch ein Sieb streichen (entfernt Kerne und Haut). Das mit wenig Wasser angerührte Stärkemehl dazugeben und unter Rühren aufkochen. Die Grütze in einer Schüssel erkalten lassen, dann stürzen. Für die Sauce den Puderzucker mit 3 Eigelb verschlagen. Die Sahne mit Vanillezucker aufkochen, die Eimasse dazugeben und im Wasserbad schaumig schlagen.

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    Beeren, Desserts, Früchte, Nachtisch, Obst, Saucen

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