Fleisch

Französisches Kaninchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kaninchen
  • - in Stücke geteilt
  • 2 Bd. Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • - (1)
  • 2 EL Olivenöl
  • - (2)
  • 1/4 Litr. Wei wein
  • 2 Bd. Kräuter der Provence
  • 2 EL Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Mehl
  • FüR DIE MAISTALER

  • 150 g Maisgrie 
  • 2 Eier
  • 6 EL Crème fra che
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 200 ml ; Wasser (3)
  • Kaninchen salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Ofen vorheizen. Suppengrün grob zerteilen, Zwiebeln schälen, vierteln. Öl (1) im Bräter erhitzen, Kaninchenteile rundherum kräftig anbraten. Suppengrün zufügen, kurz andünsten. Wein angie en 2/3 der Kräuter zugeben, offen 40 Minuten im Ofen schmoren, dabei 1x wenden.

    Maistaler: : Aus Grie , Eier, salz, Pfeffer, Crème fra che und Petersilie einen Teig kneten, 5 Minuten quellen lassen. Kleine Klö e formen, flachdrücken. Im restlichen Öl (2) in der Pfanne knusprig braten.

    Kaninchen aus dem Bräter nehmen. Bratflüssigkeit mit Wasser (3) verrühren, durchsiben, einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Kaninchen mit Maistalern, Sauce und restlichen Kräutern garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Frankreich, Haarwild, Kaninchen, Mais, Wild

    Titel - Rubrik - Stichworte